365bet现金信誉网

浙江省首个水文化科普示范基地落户台州岩头闸

发布日期:2018-09-19 10:02:06 阅读数:-

【文字 关闭窗口

      中国水利网站831日讯 830日上午,台州市水文化科普示范基地在椒江岩头闸生态湿地公园正式授牌,这也是浙江省首个水文化科普示范基地。

  岩头闸位于台州市椒江区岩头化工园区核心区块,以前沿河有数家大型养殖场,违章建筑遍布,污水直排现象严重。在椒江区打出“拆、截、清、关、修、补、执法”组合拳综合整治后,20179月,岩头闸省控断面消劣成功摘号,河道水质稳定保持Ⅲ类至Ⅳ类水质。今年6月,岩头闸生态湿地公园建成,总占地面积约70亩,总投资约600万元,是一座集水质净化、科普、休闲于一体的多功能复合型生态公园。全省出水量最大的中水回用河道项目引流至此,公园采用“水平流湿地+生态塘+表流湿地”技术,打造生态“净水器”,分为亲水广场、水杉大道、亲水木栈道等三大特色区块,种植有红豆杉、樱树、再力花等50余种植物。

  当天上午,由椒江区“五水共治”办、海门街道办事处、海洋与渔业局、水利局联合主办的“台州市水文化科普示范基地授牌仪式暨椒江区同步增殖放流活动”在岩头闸生态湿地公园隆重举行。授牌仪式结束后,椒江区集中开展了“清河网”行动,各街道同步开展了增殖放流活动,共投放鱼苗240万尾,品种包括了白鲢、花鲢、红鲤等。其中,岩头闸生态湿地公园投放鱼苗20万尾。

  来源:中国水利网站 2018831

?